初体験✨
先日…蕎麦打ち‼️してきました❣️
今までに、やってみたかった事…
たーーーーくさんあり過ぎ!(◎_◎;)
の、中の一つに、蕎麦打ちがありました。
で! 何と探せば、自転車で行けるようなご近所にあったではないですか‼️
あ…この自転車は、私のではないです🙄
ここでは、なーーんにも準備する物がなく、手ぶらで行けるのです( ̄∇ ̄)
夏場は、きっと汗拭きタオルは持参しなきゃいけませんね😅
全てが準備されていて、先生のご指導の元で、蕎麦打ちに没頭する!素晴らしい✨
久しぶりに、先生から習う…という事が出来て、とても新鮮な気持ちでした😌
なかなか難しいだろう…とは想像しておりましたが…かなり難しい。そして…
蕎麦切りしていたら、嫌な予感が…😱
思っていたより、かなり太いです😵
全く細くないのです…
(自分の身体に合わせた訳ではないぞ‼️)
出来上がったお蕎麦は、湯がいて頂き、すぐに食する事が出来ます。
私が作ったお蕎麦は、二八蕎麦✨
笑わないでね…お蕎麦ですよ〜( ̄∇ ̄)
決して…きしめんちゃいます‼️
私のきしめんみたいな蕎麦を見て、先生が…
『地方には、ひら蕎麦というのがあるからね…』と。
あ… 慰めのお言葉ですよね〜(≧∀≦)💧
ハッキリ言って、とても喉越し悪過ぎなお蕎麦でしたが、美味しく頂きました(^^)
私のひら蕎麦の後に、十割蕎麦を塩で頂きました🤗 とっても美味しかった〜‼️
そしてそして…蕎麦湯で割った焼酎も頂きました。
まろやかなお酒で美味しかった😌
お蕎麦はとても身体に良いと言われる成分が、沢山あるそうですが、湯がくことにより6割がお湯に溶けてしまうそうです。
だから‼️
蕎麦湯は大切なんですね〜💡
もし!蕎麦打ちしたいな〜と思った方は、是非ここはいかがですか?🙌
どんな先生か??
行ってからのお楽しみにしときましょ〜(^^)
YOKO