ビタミンや食物繊維を安定して摂れるグラノーラ‼︎
今、マシュマロ流行ってますね…これ❣️を使った、お菓子?いや…せんべい?( ̄▽ ̄)
を作ろうと思います(*^^*)
このグラノーラ❣️
食物繊維たっぷり(*^^*)
中でもマンゴーめちゃ美味しい✨
では…
マシュマロを食べたいだけ袋から取り出し…
天板の上に乗せます。
その時にクッキングシートを敷いてから、コーンフレークを散らばし…マシュマロを乗せます。
少し間隔おいてのせた方が、ひっつかないです。
これで、だいたい200度ぐらいで15分くらいかな…マシュマロを押して、ふにゃーとなるぐらい(*^^*)
確認で…押しすぎて火傷しないでね( ̄◇ ̄;)
柔らかくなったら、このグラノーマを乗せていきます。
あーーこのオレンジ色の❣️めちゃ美味しい✨
うーーーーーーーーっ!
マンゴー !! ( ̄▽ ̄)
マンボウ…でした(^_^;)
年齢バレますぅ…( ̄▽ ̄)💧
このまま、またオーブンで20分ぐらい焼いて、焦げ目着いたらそのまま…そのまま…
しばらく…放置です。
あっ忘れてた〜〜!と気が付いてオーブンから取り出したら…
はい!出来上がり(*^^*)
食物繊維たっぷりのマシュマロせんべい❣️
あまり欲張りになって、天板にマシュマロを敷き詰めたらあかんね〜(≧∇≦)
くっついてるし〜〜!(◎_◎;)
甘いもの大好きな私には、栄養満点食物繊維たっぷりのグラノーラが必要ですσ(^_^;)
グラノーラそのまま食べても美味しい✨
けど、一食分50gで糖質31.6g、脂質8.0gと、実はこれ、食パン1枚分よりも多い数字! カロリーも223kcalと決して低くないんです。(>_<)
だから食べ過ぎには注意ですね〜(^_^;)
ダイエットするんだったら
ごろっと大豆のグラノーラ✨
こちらがいいですね(^^)
洋子